суббота, 2 февраля 2013 г.

цифровые обозначения в сварных швах

При действии осевыхнагрузок расчетные напряжения вычисляют по формулегде РЂЂЂ осевое усилие, Н; ГЂЂЂ площадь поперечного сечения нагружаемого элемента, м .

Так как предел текучести сталито коэффициент запаса прочности будет п = 240/160 ЂЂЂ 1,5.

Существует два основных метода расчета конструкций: по допускаемым напряжениям и по предельным состояниям. При первом методе условие прочности имеет вид, где с ЂЂЂ напряжение в опасном сечении элемента, [а] ЂЂЂдопускаемое напряжение, которое составляет некоторую часть от предела текучести материала: [о] = с7/«, здесь п ЂЂЂ коэффициент запаса прочности. Например, для обычных строительных конструкций, выполняемых из углеродистой стали обыкновенногокачества марки СтЗ, допускаемое напряжение составляет

При проектировании сварных конструкций прочность их определяется на основании расчетов, которые сводятся к определению напряжений, возникающих в элементах изделия от нагрузки.

1.6. Расчет прочности сварных соединений

Этими стандартами в зависимости от толщины металла устанавливаются формы поперечного сечения и конструктивные элементы подготовленных кромок и выполненных швов, которым присваивают условные буквенно цифровые обозначения. Для обозначения сварных швов используют также вспомогательные знаки (табл. 1.1). Все элементы условного обозначения располагаются в указанной последовательности и отделяются друг от друга дефисом. Буквенные обозначения способа сварки необходимо проставлять на чертеже только в случае применения в данном изделии нескольких видов сварки, например П ЂЂЂ механизированная дуговая сварка, А ЂЂЂ автоматическая дуговая, У ЂЂЂ дуговая в углекислом газе и др. Ручная дуговая сварка не имеет буквенного обозначения. Можно не указывать на полке минивыноски обозначения стандарта, если все швы в изделии выполняются по одному стандарту. В этом случае следует сделать соответствующее указание в примечаниях на чертеже. Примеры условного обозначения сварных швов приведены в табл. 1.2.

В.С.ВИНОГРАДОВ. ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ДУГОВОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ И МЕХАНИЗИРОВАННОЙ СВАРКИ. Часть 1. Страница 9

В.С.ВИНОГРАДОВ. ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ ДУГОВОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ И МЕХАНИЗИРОВАННОЙ СВАРКИ. Часть 1. Страница 9

Комментариев нет:

Отправить комментарий